Тульские тхэквондисты завоевали 13 медалей на «Кубке Азии»

Тульские тхэквондисты завоевали 13 медалей на «Кубке Азии»

Команда Федерации Тульской области внесла весомый вклад в медальную копилку сборной России на международном турнире «Кубок Азии» в Ташкенте. В столице Узбекистана в течение двух дней награды оспаривали более тысячи спортсменов из 16 стран.

Среди юношей в личных спаррингах в категории до 55 килограммов серебряным призёром стал Егор Дюжиков, а в весе свыше 60 килограммов – Назар Тимукин. Среди юниорок в этой же дисциплине также второе место в категории до 65 килограммов заняла Ксения Малашкина. В дисциплине «туль» «серебро» и «бронзу» выиграли Виктория Романова и Анастасия Попова. Всего тульские тхэквондисты сумели завоевать 7 серебряных и 6 бронзовых наград.

«Хотел бы отметить наших молодых ребят: Егора Дюжикова, который занял второе место, проведя четыре сложных поединка, и Ксению Малашкину, которой совсем немного не хватило до золотой медали, в финале она проиграла девушке из Таджикистана. И в целом наши ребята выступили неплохо. Да, к сожалению, в этот раз не удалось завоевать золотых медалей, но международный турнир оказался действительно серьёзным, и конкуренция была большая», – прокомментировал выступление тульских спортсменов президент региональной Федерации Джахангир Сабуров.

Фото и видео предоставлено Федерацией Тульской области

Александр Конов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-22