Подрядчик сам заплатит тульской больнице, чтобы вывозить трупы

Щекинские полицейские, передававшие ритуальщикам данные умерших, отправятся на скамью подсудимых

Полицейские, передававшие ритуальщикам данные умерших, отправятся на скамью подсудимых. Следственный комитет завершил расследование трех уголовных дел в отношении бывших сотрудников МВД в городе Тульской области. Их обвиняют в получении взяток. Было установлено 100 эпизодов, когда подсудимые за вознаграждение передавали в ритуальное агентство умерших людей и их родственников для навязывания услуг. Промышляли этим двое экс-полицейских с августа 2021 года по апрель 2022 года.

«Благодаря грамотной тактике и наступательной позиции следователя второго отдела по расследованию особо важных дел, в ходе допросов фигуранты полностью признали вину и дали подробные показания», – сообщили в пресс-службе СКР по Тульской области.

На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму больше 3 млн рублей.  Уголовное дело в отношении представителя ритуального агентства, дававшего взятки полицейским, ранее направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили в прокуратуре Тульской области, прокурор рассмотрит и в течение 10 суток решит, утверждать ли обвинительное заключение и направлять в суд, либо вернуть дело на дополнительное следствие, изменение объема обвинения либо квалификации действий обвиняемых.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-22