Ледяной дождь оставил без электричества часть Тульской области

Ледяной дождь оставил без электричества часть Тульской области

Ледяной дождь оставил без электричества часть Тульской области. Об аварийных отключениях в населенных пунктах региона сообщает  «Тулэнерго». Специалисты восстанавливают энергоснабжение потребителей, оставшихся без электроэнергии в результате неблагоприятных погодных условий.

«Из-за ледяного дождя и шквалистого ветра в ряде районов региона отмечаются локальные нарушения электроснабжения в сети 6-10 кВ», – уточнили в филиале «Россети Центр и Приволжье» – «Тулэнерго».

Последствия стихии устраняют 28 бригад в составе 84 человек и 38 единиц техники. Подготовлены 30 резервных источников электроснабжения в случае обесточивания социально значимых объектов. Был создан специальный оперативный штаб и временный информационный центр, куда попадают все сообщения об аварийных отключениях, налажено взаимодействие с органами местного самоуправления,  региональным МЧС, коммунальными службами.

В крайних случаях восстанавливать населенных пунктов специалисты намерены  по резервным схемам.

Сообщить об отключениях электроэнергии и повреждениях энергообъектов можно в контакт-центр по номеру 8-800-220-0-220.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-22