В посёлке Красный Яр Киреевского района появилась современная спортивная площадка

приходит даже в самые отдалённые уголки Тульской области. Так, в посёлке Красный Яр Киреевского района появилась современная спортивная площадка.

Добиться её установки местные жители смогли благодаря конкурсу инициативных проектов сельских старост. В этом году по данному проекту в Тульской области было обустроено 15 объектов, среди которых 8 спортивных и 3 детские площадки, а также 4 зоны отдыха. Как признаются жители Красного Яра, подобное было попросту необходимо.

Лилия Стрекалова – староста посёлка Красный Яр Киреевского района:
«Мы всё-таки далеко находимся от областного и районного центра, и у нас никогда не было подобной многофункциональной площадки. Теперь здесь можно и пресс, и бицепсы качать – она для всех категорий населения. Мы теперь будем здесь все праздники проводить, например, день семьи».

Спортивная площадка – не первый объект, появившийся в посёлке благодаря конкурсу сельских старост. Так, к 75-летию Победы здесь была обустроена Аллея Памяти и Славы, которая теперь является местом проведения всех патриотических мероприятий.

Олег Трещилин – глава администрации МО Красноярское Киреевского района:

«Была проведена большая и старостой посёлка, и неравнодушными местными жителями. В течение нескольких лет приносились фотографии, которые и украсили эту аллею. И даже после открытия они добавлялись».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-22