Тулячка повелась на обещания любви и перевела мошеннику с сайта знакомств почти 100 тысяч рублей

Аферисты практикуют в Туле новую схему мошенничества

Аферисты практикуют в Туле новую схему мошенничества. Злоумышленники звонят гражданам и представляются полицейскими, но с новой легендой: они якобы по поручению Центрального банка расследуют дело о массовой утечке банковских данных, им нужно проверить сведения для исключения возможности похищения денег с карты.

В разговоре выясняют у человека, в каком банке он обслуживается и все данные карты. Для убедительности, жертве в мессенджер или на электронную почту могут прислать фото поддельного документа о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

«Ни работники банков, ни сотрудники правоохранительных органов никогда не запрашивают данные банковской карты. Эти сведения нужны мошенникам. Кроме того, ни Банк России, ни представители правоохранительных органов не направляют фото удостоверений или какие-либо другие документы», – напомнили в тульском отделении Банка России.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-21