В Туле мобилизованного жениха вернули из части в ЗАГС

Еще на одну молодую семью в Тульском регионе стало больше. Но этот случай особенный. Впервые на регистрацию брака мобилизованный туляк был возвращён из части, где уже проходил военную подготовку.

«От Насти была очень большая поддержка. Понял, что без этого человека не смогу. Я был серьезен в этом плане», – рассказал жених Максим.

Как признаётся Анастасия, предложение руки и сердца поступило от Максима практически сразу с момента знакомства.

Когда Максиму пришла повестка, он уехал на защиту Родины. Но свадебный вопрос остался открытым.

«Я обратилась в правительство Тульской области на горячую линию. Они нам помогли и перенесли число», – рассказала Анастасия.

 

Как сообщила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, «по поручению Алексея Геннадьевича мы оказали содействие, чтобы вернуть человека для регистрации брака. В связи с частичной мобилизацией введен упрощённый порядок регистрации браков. По повесткам уже зарегистрировались порядка 500 человек».

Молодоженам вручили подарок к свадьбе от главы региона. В Тульской области оказывается всесторонняя помощь мобилизованным и их семьям. Также соцработники выезжают в части, чтобы помочь военнослужащим при возникновении проблем и оказать им поддержку.

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-21