В Тульской области 5 похитителей топлива получили сроки от 4 до 6 лет

Тульская область в пятерке лидеров по количеству ДТП на автозаправках

Автомобилисты из  Тульской области заняли пятую строчку в рейтинге регионов, где чаще всего происходят дорожно-транспортные на АЗС. Об этом пишет “Российская Газета” со ссылкой на статистику страховой компании “Росгосстраха”.

Лидерами по количеству на заправках стали Москва и Белгородская область. Здесь по 7% случаев, посчитанных страховой компанией. После в списке невнимательных идут водители Орловской области – 6,4% и Самарской – 6%. Замыкают пятерку лидеров туляки.

В областной столице  количество на АЗС составили 5 % всех случаев, зарегистрированных “Росгосстрахом”. Замыкают список Иркутская область – 4,5%  и Московская – 4,1%. А петербуржцы оказались  аккуратнее москвичей: в Санкт-Петербурге зафиксировано в 6 раз меньше инцидентов на автозаправках, чем в столице.

По подсчетам компании “Росгосстрах”,  в  2022 году по своим полисам страховщик возместил ущерб за различные аварии на бензоколонках около 8 млн рублей.

В большинстве случаях в на АЗС страдает топливо-раздаточный кран. Невнимательные водители частенько забывают его поставить на место. Это подтверждает исследование. Из 300 убытков на заправках 176 из них были следствием повреждения шлангов, муфт и топливо-раздаточных кранов. Согласно статистике “Росгосстраха”, мужчины попадают в подобные ситуации чаще, чем женщины.

Весомую долю составляют на бензоколонках с профессиональными водителями грузовиков. Чаще всего большегрузы наносят урон навесам над АЗС.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-21