Тулячка пыталась пронести в колонию наркотики, засунув посылку в презервативе в себя

«Гастролер» из Йошкар-Олы обчищал тульских пенсионеров

23-летний житель Йошкар-Олы похитил у тульских пенсионеров 1,2 млн рублей. Он действовал в составе преступной группы. Мужчине вынесли приговор.

Установлено, что официально безработный подозреваемый совместно с неустановленными лицами, в отношении которых выделено в отдельное производство, звонил пожилым людям и сообщал о ДТП, якобы совершенных по вине их родственников. По классической схеме, предлагали заплатить им за непривлечение родных к уголовной ответственности.

Злоумышленник выполнял роль посыльного. Он приезжал по месту жительства жертв, забирал у них деньги, а затем перечислял их на расчетные счета преступной группы, оставляя себе часть средств себе.

В ноябре 2021 года по такой схеме были обмануты пять пенсионеров на сумму 1,2 млн рублей. Одно из преступлений не было доведено до конца –  вмешалась дочь потерпевшей, которая пришла навестить пожилую мать.

« приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. в законную силу не вступил», – сообщили в прокуратуре Тульской области.

Изображение от fabrikasimf на Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-21