В Менделеевском дорогу разрыли сразу после ремонта

Засыпали, а потом разрыли. Жители посёлка Менделеевский возмущены работой городской администрации и теплоснабжающей организации.

Дорожное полотно на улице Ленина уже давно находится в неудовлетворительном состоянии. После обращения к губернатору здесь решили провести ямочный ремонт, но подрядчик от «Тулатеплосети» сразу начал разрытие на данном участке.

Как рассказал житель посёлка Менделеевский Иван Брынькин, «улица Ленина уже долгое время находится в аварийном состоянии. С воскресенья без уведомления жителей заехали и начали сыпать крошку, а в понедельник новая бригада начала вскрытие этого покрытия. Не прошло и суток».

По данным администрации города, накладка произошла из-за аварийной ситуации. То есть это не плановая, а экстренная замена тепловых сетей. Восстановить благоустройство ресурсоснабжающая организация должна будет за свой счёт до 14 августа. После этого на улице Ленина начнётся полноценный ямочный ремонт.

Начальник главного управления по Центральному территориальному округу администрации города Тулы Александр Корнеичев сообщил, что «будут вскрывать порядка 250 квадратных метров асфальта, заменят ветхие сети и восстановят благоустройство. Если этого не сделают, то штраф составляет до 300 тысяч. Хорошо, что это случилось сейчас, при гидравлических испытаниях, а не зимой. В этом году дорога включена в план по ямочному ремонту, а в последующие годы будет сделана капитально».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-07-09