В Туле мобилизованного жениха вернули из части в ЗАГС

Мобилизованному туляку дали отпуск, чтобы расписаться с возлюбленной

Из-за частичной мобилизации пара из Тулы не успела узаконить свои отношения. Впервые в городе расписали пару, вернув мобилизованного из мест прохождения подготовки.

Максим и Анастасия сегодня, 19 ноября, крепко держались за руки. Их торжественная церемония бракосочетания прошла в тульском ЗАГСе, и это роспись была уникальной. Таких случаев в регионе еще не было.

Как рассказывает Анастасия, после того, как ее парня “забрали”, она позвонила на горячую линию губернатора. Поделившись своей историей, что они планировали пожениться, но так и не успели, решение было найдено. Пойдя на встречу молодым, Максима вернули с мест прохождения подготовки, но только для росписи. После торжественного дня он поменяет свадебный костюм на военную форму и снова уедет.

Всего сегодня в Туле поженились 17 пар. И как отмечают сотрудники комитета записи актов гражданского состояния, в этом году количество свадеб увеличилось на 10%, по сравнению с прошлым. С начала 2022 года связали себя узами брака почти 9000 пар.

А с момента объявления мобилизации на основании повесток в  Тульской области  без очереди зарегистрировали свой брак около 500 пар.  Мобилизованным оказывается со стороны губернатора. К военнослужащим выезжают специалисты, которые помогают на месте решить проблемы.

 

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-19