Тульское Заречье избавят от вони очистных к 2025 году. На этом потратят миллиард рублей

Тульское Заречье избавят от вони очистных к 2025 году за миллиард рублей

Тульское Заречье избавят от вони очистных к 2025 году. Там будет построен цех по обезвоживанию ила, который должен избавить жителей от неприятного запаха. Об этом рассказал министр Тульской области Олег Дючков.

Для региона выделен бюджетный кредит для реконструкции и модернизации очистных сооружений в 1 миллиард рублей. Большая часть из них, около 800 миллионов, пойдёт на постройку цеха механического обезвоживания, который должен способствовать устранению неприятного запаха в городе. Финансирование начнет поступать в 2023 году. После этого администрация Тулы разработает и документацию. Работы по возведению очистных, предварительно, пройдут в 2024-2025 годах.

При этом продолжается по поиску средств для реконструкции других подобных объектов. 

«Суть в том, что запах возникает в момент выгрузки ила. Для того, чтобы от него избавиться, необходимо, чтобы ил был в сухом состоянии. Существуют технологии, которые позволяют этот ил выгружать не сразу на иловые карты, а обработать, отделить воду и в дальнейшем либо утилизировать, либо рассмотреть возможность по иному использованию, но уже эти довольно неоднозначны» – Олег Дючков.

Напомним, проблема неприятного запаха беспокоит туляков уже не первый год. Планы по постройке цеха были озвучены ещё в 2018-ом году. 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-18