Туляки погрузились в искусство будущего на выставке в «Октаве»

Кибермир – новая реальность или будущего? даёт возможность тулякам окунуться в мир «живых объектов». Современные скульптуры, представленные на выставке, а их всего 17, – технологичны и начинены электроникой. Художники предлагают зрителям посмотреть на них под другим углом и представить, что искусственный объект тоже умеет чувствовать.

«Это действительно взгляд в будущего, живой объект. – Сказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. – Это стык всего современного в культуре, креативных индустрий. Сама заимствована из Мультимедиа Арт музея Москвы. Здесь и искусство, и художественное искусство, и фотографическое искусство, и мультимедиа, и реальные технологии».

Экспонаты оживают на глазах посетителей, открывая дверь в будущее. На выставке « будущего» представлены работы художников из разных городов и даже стран. Среди них как начинающие, так и опытные мастера своего дела. А погрузиться в мир будущего жители и гости оружейной столицы смогут до февраля 2023 года в кластере «Октава».

По словам куратора выставки Алексея Шульгина, «это все трехмерные физические объекты, но все они имеют отношение к современным, в том числе цифровым, коммуникационным технологиям. Спектр их простирается от чисто визуальных, разрабатывающих новую эстетику, до концептуальных, предлагающих новые идеи и иллюстрирующих их в материальной форме».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-18