В Щекино 3-летний мальчик отравился каплями для носа

В Щекино 3-летний мальчик отравился каплями для носа

В Тульской области 3-летний мальчик отравился сосудосуживающими каплями для носа. Ребенку пришлось оказывать экстренную помощь.

Все произошло 15 ноября. Мать вызвала скорую.  Женщина жаловалась на сонливость и вялость ребенка. Медики прибыли на место через 13 минут после вызова. Они выяснили, что мама закапывала мальчику сосудосуживающие капли. Ребенка экстренно доставили в Тульскую городскую больницу скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина. Там ему ввели антидот и купировали токсическое действие капель. В настоящее время мальчик чувствует себя хорошо и находится под наблюдением специалистов.

Как пояснил главный врач Центра медицины катастроф Сергей Мухин, в холодные сезоны такие случаи отравления и передозировки у детей каплями для носа не редкость.

«У маленьких детей это ведет к угнетению центральной нервной системы и нарушениям сердечного ритма. В случае появления симптомов передозировки у ребенка  — слабости, вялости, бледности кожи — нужно незамедлительно вызвать скорую помощь», – сказал Сергей Мухин.

ВАЖНО: применять любые лекарственные препараты нужно только по назначению врача с учетом дозировки.

На фото фельдшер Игорь Кулешов и медсестра Светлана Яшкина, прибывшие на вызов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-18