Из семи полигонов ТКО в Тульской области останутся три

Из семи полигонов ТКО в Тульской области останутся три

Из семи полигонов ТКО в Тульской области планируют оставить три. К 2026 году регион стремится достичь цели нацпроекта “Экология”: сортировка на полезные фракции. Сортировка на стекло, металл, картон и пластик должна проходить в 100% ТКО. А объем захоронения мусора должен сократиться вдвое.
 
При этом в Тульской области из существующих 7 полигонов останутся открытыми только 3: в Туле на Новомосковском шоссе, в Дубенском и Узловском районах. Все они будут оснащены современным оборудованием по очистке и сортировке отходов, отпугивателями птиц, дренажными системами.
 
К концу 2023 года появится станция по обработке отходов с высокой степенью извлечения вторичных ресурсов в Туле мощностью 580 тысяч тонн, одна такая мощностью в 100 тысяч тонн уже работает. Аналогичную станцию мощностью 440 тысяч тонн в год уже запустили в Дубне в 2020-м году, а в следующем готовятся создать поля компостирования для бытовых отходов, отделенных от полезных фракций. Таким образом увеличится продуктивность вторичного использования мусора. На третьем полигоне в Узловском районе будет введена в эксплуатацию станция мощностью в 300 тысяч тонн в год в Узловском районе.

Закрытые полигоны будут рекультивированы.

Надежда Долгих

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-18