Семьи тульских военных подали более 3 тысяч заявлений на получение карты «Zабота»

Региональную карту «Zабота» выдают мобилизованным жителям региона, добровольцам, контрактникам, а также их супругам или родителям, если они проживают совместно.

«Для нас на сегодняшний момент одна из приоритетных задач – это в первую очередь тех ребят, которые выполняют боевые задачи, и членов их семей, которые находятся на территории нашей области», – сказал Алексей Дюмин.

Скидки в магазинах, аптеках, парикмахерских и химчистках, бесплатное посещение спортивных, культурных и развлекательных мероприятий. Воспользоваться этим можно, предъявив карту «Zабота».

«Мы ходим бесплатно, нам предоставили карту «Zабота». Все очень хорошо относятся», – рассказала Татьяна Епихина.

Карта имеет неограниченный срок действия. Ее обладателем могут стать все члены семьи, даже несовершеннолетние. С помощью карты они могут бесплатно посещать культурно-массовые мероприятия. Изъятию и аннулированию карта не подлежит.

Поручение проработать вопрос дополнительной поддержки военнослужащих и членов их семей главам регионов дал Владимир Путин.

«Семьи военнослужащих постоянно должны быть под нашей опекой, заботой. В субъекте разработаны вместе с федеральными региональные меры поддержки», – отметил Алексей Дюмин.

Это касается не только выплат, но и помощи в решении насущных бытовых вопросов.

«Мужа мобилизовали. – Рассказала Юлия Коренькова. – Получили губернаторские, форму. Удобно с проездным, у меня мама далеко находится, я к ней буду ездить».

Партнеры проекта предоставляют владельцам «Zаботы» скидки до 25% – достаточно предъявить на кассе карту и документ.

По словам Юлии Румянцевой, «карта будет работать по штрих-коду, через сканирование, через кассы, через терминалы самообслуживания. Все это будет фиксироваться, и соответствующая скидка будет распространяться на всю покупательскую корзину».

Более 1100 карт уже готовы к выдаче и ждут своих владельцев в МФЦ Тульской области. А всего на получение «Zаботы» было подано более 3 тысяч заявлений.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-18