Тульские учёные получили премию «Идеи для будущего»

Ведущие умы региона собрались в одном из самых красивых зданий Тулы: усадьба Белолипецких, а ныне филиал Государственного исторического музея, принимала студентов и аспирантов, педагогов и профессоров, которые внесли в этом году особый вклад в отечественную науку.

«В нашей научной среде бывают и взлеты, и падения. Эта позволяет воодушевиться на дальнейшую работу, дает понять, что мы важны региону», – сказала младший научный сотрудник управления научно-исследовательских работ Тульского государственного университета Дарья Лаврова.

Дарья еще со студенчества разрабатывала биоподобные материалы, в которых клетки заключены в защитные оболочки. Формулировка, поверьте, упрощенная. Ее исследования позволяют делать материалы устойчивыми, например, к воздействию ультрафиолета.

По словам ректора Тульского государственного университета Олега Кравченко, «мы прекрасно знаем, что научные исследования и разработки – это важная составляющая технологического суверенитета любого государства. От того, насколько у нас эффективно будет работать наука, будет зависеть и обороноспособность нашей страны».

Студенты и аспиранты получили награды за разработки, молодые специалисты – за внедрение идей на производствах, учителя и педагоги – за новые методики в обучении и успехи своих учеников. Учредили премию «Идеи для будущего» парламентарии областной Думы из фракции «Единая Россия» и благотворительный фонд «Территория Добрых Дел».

«Хочу сказать, что в нашей области сложилась уникальная ситуация, обстановка, когда и власть, и предприятия, и общество нацелены на единую задачу», – отметил председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв.

Подарком для тех, кто любит учить, изобретать и учиться, стала экскурсия в античную историю. Лауреатам и гостям показали вазы и амфоры, созданные еще до нашей эры.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-18