Льготы, горячее питание, билеты на ёлки: новые меры поддержки семей военных

Льготы, горячее питание, билеты на ёлки: новые меры поддержки семей военных

Дополнительные меры поддержки членов семей военнослужащих предложила в четверг, 17 ноября, зампред правительства Тульской области Ольга Гремякова на совещании у губернатора.

поддержал предложения: бесплатное горячее питание для школьников из семей мобилизованных, бесплатное посещение новогодних праздников, льготы на транспортный налог, вывоз твердых коммунальных отходов и социальный наем помещений. Нормативные документы будут подготовлены в ближайшее время. Также некоторые работодатели подключились к поддержке семей военнослужащих. Эту практику решено расширять.

Поддержку в регионе уже получили около 3700 семей. Как она осуществляется:

– единовременные выплаты на детей, льготы на оплату капремонта, бесплатное посещение культурных и спортивных мероприятий, отмена платы за детский сад;
– потребности семей выявляются через портал «Госуслуги71». стала новатором в этом вопросе;
– продолжает работать 129;
– волонтеры курируют семьи, занимаются репетиторством, водят детей на секции, в детсады;
– на базе 26 общественных приемных «Единой России» созданы центры поддержки для решения локальных проблем ЖКХ, газоснабжения, ремонта.

К поддержке военнослужащих подключились Союз женщин России, совет женщин Донского, Общественная палата Тульской области, региональный ОНФ.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-17