Тульский ОНФ помогает раненым военным вернуться домой

Тульский помогает военным с серьезными ранениями вернуться домой к родным. Общественники сопроводили к семье в столицу мобилизованного москвича, который передвигается на костылях.

В Тульский прибывают с травмами из разных городов России, многие из них не в состоянии передвигаться самостоятельно. Кто-то отправляется домой на восстановление в инвалидном кресле, а кто-то на костылях.

Как отмечают активисты Общероссийского Народного фронта в Тульской области: «Вопросы транспортировки до места отправки, подъема на ступеньки общественного транспорта и иные задачи – без людей, готовых прийти на помощь – решаются нелегко»

Законодательством предусмотрен бесплатный проезд с места лечения до дома. Но человеку, который находится в чужом городе без друзей и знакомых, трудно будет добраться к месту жительства.

По словам мобилизованного жителя Москвы Александра, 13 октября он травмировал ногу. У него случился перелом. Его перебрасывали из одного госпиталя в другой, пока он не оказался в Туле.

«Я не один такой, кто находится не в своем городе. Всех раненных перенаправляют в ближайшие госпитали. Тульский – это уже пятый», – рассказывает Александр.

В госпитале есть военный из Чечни, с которым познакомился Александр. К нему тоже никто не смог приехать. В свою очередь Народный фронт обещает помочь в вопросе его транспортировки домой: «Пусть эти бытовые вопросы вас не тревожат, конечно мы поможем», – отметили народники.

Видеоматериал из телеграм-канала «Народный фронт Тульской области».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-17