Администрация Тулы продолжает судиться с многодетными: к участкам за 8 лет так и не подвели газ, воду и электричество

Администрация Тулы продолжает судиться с многодетными: к участкам за 8 лет так и не подвели газ, воду и электричество

Администрация Тулы продолжает судиться с многодетными семьями из Зареченского округа. Чиновники подали апелляцию на решение суда о бездействии города. Истцы в 2013-2015 годах  в качестве меры социальной поддержки семей с тремя и более детьми получили землю для индивидуального жилищного строительства. Тогда в администрации многодетным пообещали, что по планировочной документации в Северной  части Зареченского района будут созданы все условия  для строительства индивидуальных жилых  домов и для жизни с детьми. А именно будут построены дороги, чтобы была связь с городом, будут подведены электроснабжение, газ, вода, водоотведение, возведена социальная  инфраструктура. Все это так и осталось на бумаге. Многодетные семьи спустя 6-8 лет после получения земли не используют участки. Тогда обратились в суд. 7 июля 2022 года было вынесено решение в пользу истцов. Бездействие администрации Тулы признали, обязали обеспечить провести всю инженерную инфраструктурой в течение двух лет с момента вступления решения в законную силу.

Город решил оспорить вердикт и подал апелляцию.

«Федеральным законодательством организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа относятся к вопросам местного значения городского округа. Администрация является постоянно действующим исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления муниципального образования, наделенным Уставом муниципального образования полномочиями по решению вопросов местного значения», – сообщила объединенная пресс-служба судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента в Тульской области.

Апелляционная коллегия оставила решение о бездействии без изменений.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-17