Автостанции в Туле и Новомосковске оборудуют системами оповещения населения о ЧС

Автостанции в Туле и Новомосковске оборудуют системами оповещения населения о ЧС

На официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок размещена информация о проведении электронного аукциона, благодаря которому выберут исполнителя для оборудования 2-х объектов в Тульской области комплексной системой информирования и оповещения населения о ЧС. Речь об автостанции «Восточная» в Туле и здании автовокзала в Новомосковске. Начальная цена контракта – 835 тысяч 240 рублей.

Как говорится в пояснении, целью является «доведение до населения … информации о прогнозируемых и возникших ЧС, принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты, а также проведение пропаганды знаний в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС».

В перечень оборудования, которое необходимо будет установить подрядчику, вошли телевизоры, видеокамеры, источники бесперебойного питания, маршрутизаторы. Гарантийный срок на обслуживание оборудования должен быть не менее 1 года с даты подписания акта приёмки.

В работе системы необходимо предусмотреть несколько режимов: повседневный, повышенной готовности, режим чрезвычайной ситуации, посткризисный режим после отмены ЧС. Заявки на аукцион будут приниматься до 24 ноября.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-17