Семейная пара наладила в Богородицком районе производство наркотиков

Семейная пара наладила в Богородицком районе производство наркотиков

20-летняя уроженка Краснодарского края и ее 39-летний муж, производившие в Богородицком районе, получили сроки 9 лет колонии общего режима и 16,5 лет тюрьмы строгого режима соответственно.

Семейная пара с 29 мая по 28 ноября 2021 года в частном доме оборудовала подпольную химическую лабораторию. Такое указание им было дано неустановленными руководителями преступной группы. Муж и жена произвели более 1 кг смеси, содержащей мефедрон, и должны были спрятать ее в тайник для дальнейшего сбыта.

обнаружили в машине сотрудники ГИБДД, после чего мужчина применил в отношении полицейских. За это он осужден по ст. 319 УК РФ.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Также в прокуратуре Тульской области сообщили, что изъял и обратил в собственность государства имущество соучастницы – земельный участок и жилой дом, полученные в результате совершения преступления.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-17