Боль, нагрузка и еда: тренер развенчала мифы о фитнесе

Боль, нагрузка и еда: тренер развенчала мифы о фитнесе

О пользе фитнеса написано и сказано немало. Но не всегда эта информация является достоверной. Попытаемся разобраться в мифах о фитнесе. Поможет в этом -тренер Варвара Малолетнева, с которой пообщалась Екатерина Никифорова.

Миф 1: Чем больше нагрузка, тем больше пользы.

Большая нагрузка не является показателем качественной тренировки. Нагрузка должна быть адекватной и умеренной.

Миф 2: Чем качественнее тренировка, тем больше болят после нее мышцы.

Это тоже миф. Боль не должна быть сильной.

Миф 3: Растяжка во время тренировки необязательный элемент.

Часто люди ходят в спортивный зал, чтобы сбросить вес. Они занимаются по несколько часов на тренажерах, но не могут добиться желаемого результата. Лишь после включения в тренировку упражнений на растяжку процесс похудения активизируется.

Миф 4. Во время тренировки лучше не пить.

Пить воду нужно маленькими глотками и понемногу. Если, например, выпить много воды и стать в планку, то это приведет к чувству дискомфорта.

Миф 5. После тренировки нужно обязательно поесть.

Поесть можно, но соблюдая определенные правила. Если, например, «убиваться» на тренировке, а придя домой съесть кусок торта, то это сведет ее результат на нет. Есть после тренировки можно, но немного.

Миф 5. Силовые тренировки портят женскую фигуру.

Если женщина не начинает употреблять стероиды, то силовые тренировки женскую фигуру не испортят. Женское тело не способно нарастить мускулатуру, как у мужчин.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-20