Юго-Восточный сквер в Туле обещают доделать до конца ноября

18 миллионов рублей и некачественный инвентарь для детской площадки. В Туле, кажется, удалось предотвратить назревающий скандал со строительством Юго-Восточного сквера, что расположен близ улицы Новомосковской.

Работы здесь начали еще летом. Подрядчик уложил плитку и газон, установил столбы освещения, но вот качество качелей, каруселей и лесенок для детей, которые рабочие предложили поставить, у жителей вызвало серьезные нарекания.

В результате договор с прежним подрядчиком пришлось расторгать, а поставкой игрового оборудования на 7 миллионов рублей займется новая фирма. Из минусов – работы теперь выполнять приходится поздней осенью, но нынешние подрядчики обещают уложиться до конца месяца.

«Детское игровое оборудование – самая затратная часть. Сейчас оно закуплено и будет установлено. – Говорит заместитель директора МУ «Городская служба единого заказчика» Александр Лямин. – Будет несколько небольших детских и спортивных комплексов, появятся и пешеходные зоны».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-17