Диану Гришину подозревают в получении взятки более 4.5 млн рублей

В Туле арестована экс-замминистра экологии региона Диана Гришина

Задержана бывший заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Диана Гришина. Информацию об этом нам подтвердили в региональном правительстве. Причиной задержания экс-чиновницы стала ее профессиональная деятельность. О проверках со сторону правоохранительных органах было известно, в том числе губернатору.

«По нашей информации, причины задержания бывшего сотрудника Министерства природных ресурсов и экологии Дианы Гришиной связаны с ее профессиональной деятельностью. о проводимых в отношении Гришиной проверочных мероприятиях был проинформирован. Уверены, что правоохранительные органы оперативно и объективно разберутся в данной ситуации и дадут ей должную правовую оценку», – сообщили «Вестям» в пресс-службе правительства Тульской области. 

В настоящее время Диана Гришина уволена с поста заместителя министра природных ресурсов и экологии Тульской области. Когда именно было принято это решение – неизвестно. Последние упоминания в релизах о чиновнице датируются маем 2022 году. Официальных сообщений об увольнении Гришиной не было. Сейчас чиновница находится в СИЗО. Подробностей дела на данный момент нет.


Справка:

Диана Гришина окончила ТулГУ. В 2002 году начала свою трудовую деятельность в должности оператора копировальных машин комитета природных ресурсов по Тульской области. Далее год работала в Главном управлении охраны окружающей среды – занималась анализом состояния экологической обстановки.  С 2004 по 2012 годы числилась ведущим специалистом региональной службы по надзору в сфере природопользования. Там же занимала должности специалиста по финансам и кадрам, помощника руководителя, начальника отдела правового, кадрового и информационно-аналитического обеспечения.

В 2012 году стала референтом в региональном Минприроды. Через год получила кресло начальника отдела недропользования. Заместителем министра природных ресурсов и экологии Тульской области стала в 2017 году.

Фото: пресс-служба правительства Тульской области

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-17