Туляк поссорился с женой и тещей и спалил их дом

В Туле контрактник отказался ехать на спецоперацию и был уволен со службы

В Туле контрактник отказался ехать на спецоперацию и был уволен со службы. Решение вынес Тульского гарнизонного военного суда. Военнослужащий был освобожден от контракта за невыполнение требований отправится в зону СВО. Мужчина пытался оспорить решение командования. Он утверждал, что у него есть веские основания, в том числе это касается здоровья.

Судом установлено, что контрактник не имел уважительных причин для неубытия на специальную военную операцию. Это квалифицируется как существенное нарушающие требования законодательства о воинской обязанности и военной службе. По мнению суда, увольнение прошло без нарушений.

«Учитывая тяжесть совершенного Козиным указанного грубого дисциплинарного проступка, данные о его личности, в том числе наличие наград, решение о привлечении его к дисциплинарной ответственности в виде досрочного увольнения с военной службы было признано судом обоснованным», – сообщили в пресс-службе объединённой судебной системы Тульской области. 

Что касается состояния здоровья истца и других веских причин отказа отправится на выполнение боевого задания в рамках СВО, то счел доказательства несостоятельными.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-17