Евгений Князев порадовался произошедшим в Туле переменам

Евгений Князев порадовался произошедшим в Туле переменам

Народный артист России, ректор Театрального института им. Б. Щукина и наш земляк Евгений Князев приехал в Тулу с моноспектаклем «Пиковая дама». Все роли известного произведения Пушкина он играет один, без смены костюмов и без декораций. Из реквизита на сцене стул и пюпитр.

⁃ Этот я посвящаю Петру Фоменко. Ему в этом году исполнилось 80 лет. Это мой учитель, с кем я делал первые роли. У этого режиссёра я играл Германа из «Пиковой дамы» в театре Вахтангова. А как пришёл к моноспектаклю? Меня попросили прочесть повесть Пушкина. Я выучил одну главу. Потом ещё. Стало скучно, и я подумал: почему не сыграть?

В прошлый раз Евгений Князев был в Туле летом. В Ясной Поляне проходил фестиваль «Толстой» и труппа театра имени Вахтангова под открытым небом играла 5-часовой спектакль «Война и мир». Евгений Князев исполнил роль князя Николая Андреевича Болконского.

⁃ В родной Туле я бываю редко, только с гастролями. У меня здесь никого и не осталось, только могилы родителей. Вот зашёл во Всехсвятский храм, мама меня там крестила. А когда вышел в город, удивился! Какой он стал изумительный! У меня ведь давние воспоминания, здесь прошли мои юношеские годы. Но все места помню, не потеряюсь. И вот пришёл на улицу Металлистов, не узнать! Раньше была мрачная, чёрная. А кремль какой красавец! Мальчишкой лазил по стенам как на горку. Страшное место было. А сейчас это культурный центр. А на берегу Упы что сотворили? Это ж было невзрачное место. Даже и подумать не мог, что там можно сделать такую набережную! Рад за туляков, что стали жить в такой красоте.

Евгений Князев порадовался произошедшим в Туле переменам

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-16