В пруду поселка Куркино погибла рыба

В пруду поселка Куркино погибла рыба

В пруду сахарного завода поселка Куркино погибла рыба. Несколько видеороликов, на которых видны погибшие щуки, караси и другая рыба, размещены в группе «ВКонтакте» Тульского областного общества охотников. Автор видео обвиняет в случившемся предприятие «Откормочное».

«Всё отстойники заполнялись нечистотами с фермы. Как только наступила осень и поля были убраны, началась полномасштабная операция по выкачиванию всего этого дерьма в близлежащие поля. По полям ездил трактор с шлангом, подцепленным сзади, и поливал нечистотами землю», – сообщает автор видео.

В прокуратуре Тульской области сообщили, что информация о массовой гибели рыбы будет проверена с участием органов контроля, уполномоченных осуществлять надзорные мероприятия в сфере сохранения водных и биологических ресурсов.

«По окончанию проверки даст оценку. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщили в ведомстве.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-16