В Туле выявили два случая свиного гриппа

В Тульской области выявлен свиной грипп

Лабораторно подтверждённый случай заболевания гриппом А (H1N1), более известный как свиной грипп, был выявлен на этой неделе у жителя Тульской области.

«Клиническая картина при свином гриппе типична для гриппозной инфекции. У подавляющего большинства больных заболевание протекает в лёгкой и среднетяжелой форме без осложнений и продолжается не более пяти дней. Лечение свиного гриппа включает два этапа: госпитализацию пациентов основных групп риска и непосредственно лекарственную терапию. На данный момент вспышки свиного гриппа возникают эпизодически или в виде серии независимых друг от друга, но синхронных заражений. Вирусологи отрицают возможность пандемии подобной той, которая была в 2009 году. Большую роль играет рост количества людей, не восприимчивых к вирусу, то есть имеющих защитный иммунитет», – отмечает специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

В целом же в Тульской области эпидобстановка благоприятная. С 7 ноября санитарные зарегистрировали 5 385 случаев ОРВИ, что ниже эпидпорога на 35%. По результатам лабораторного мониторинга, у заболевших подтверждались не гриппозной этиологии, отметила специалист. Прививки от гриппа в регионе сделали уже почти полмиллиона человек – это 69% от плана.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-16