Мобилизованные и их дети не будут платить за вывоз мусора

Дачники Тулы будут платить за вывоз мусора больше, а мобилизованные получат скидку

Дачники Тульской области будут платить за вывоз мусора больше. Об этом стало известно во вторник, 16 ноября, на оперативном совещании в правительстве региона. При обсуждении вопросов обращения с твердыми коммунальными отходами, была затронута тема пересмотра нормативов накопления ТБО на территории Тульской области. Изменения производятся Минприроды в рамках корректировки Территориальной схемы и региональной программы обращения с отходами.

Губернатор задал министру природных ресурсов и экологии Тульской области Юрию Панфилову вопрос – как это отразится на жителях региона.

По словам Панфилова, Жители многоквартирных домов разницу не почувствую – норматив за вывоз мусора для них практически не изменится. Уменьшится тариф для индивидуальных жилых домов в малых населенных пунктах. Это деревни и села, не являющиеся центрами городских и сельских поселений.

Увеличится тариф за вывоз мусора для участников СНТ.

Отмечается, что новые нормативы будут отражать реальный объем образования отходов жителями, предприятиями и бизнеса.

Глава региона поручил Юрию Панфилову проработать с региональными операторами вопрос предоставления льгот на плату за вывоз ТКО мобилизованных граждан и их детей.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Ранее мы писали, что в Алексине будет организована переработка стекла для вторичного использования.

Фото: правительство Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-16