Бюджет Тульской области 2023-25 обеспечит финансирование самых важных проектов

Для обсуждения документа, который определяет уровень жизни в Тульской области и основные направления ее развития, в самом большом зале здания правительства собрались 11 региональных министров, областной Думы и представители общественности. Начали с главного- 70 процентов бюджетных расходов направят на социальную сферу, финансирование самых важных проектов будет обеспечено.

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв: «До 2025-го года у нас с вами будет построено 5 школ, из них 3 в Туле, 1 в Донском, еще одна сельская на 100 мест планируется в деревне Ямны. Уже в следующем году планируем завершить строительство ФОКа в Ясногорске, центра культурного развития в Веневе, еще один с бассейном должен появиться в Туле».

12 миллиардов рублей предлагают заложить на меры социальной поддержки. Те или иные их виды получают более 600 тысяч жителей области. Строительству онкологического центра идет по плану, средства выделены, окончание стройки планируют в 2024-ом. 3,5 миллиарда рублей направят на формирования резервного фонда области – своего рода экономической подушки безопасности.

Председатель комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам Галина Алёшина: «Он очень необходим и на обеспечение граждан, которые призываются по мобилизации, и на обеспечение семей».

800 миллионов направят на обеспечение горячим питанием школьников. При этом в регионе заложены средства на рост зарплат бюджетников.

Министр финансов Тульской области Александр Климов: «На 23-ий год планируется очень значительный рост практически 16%, такого у нас ранее не было».

Прошедшие слушания стали первым этапом утверждения регионального бюджета. Голосование в первом чтении областная Дума проведет в конце ноября.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-16