В Хрущёво отремонтировали школу, никогда не видевшую капремонта

В Хрущёво отремонтировали школу, никогда не видевшую капремонта

Школу в селе Хрущёво отремонтировали впервые с 1964 года. Учебное учреждение было основано в 1838 году и с тех пор надстроили только второй этаж. Капитального ремонта в здании не было с конца прошлого столетия.

Учебное учреждение вошло в федеральную программу капитального ремонта, реализуемую по инициативе президента Владимира Путина. В этом году в список попали сразу девять школ региона: две в Ефремове, в Ясногорском, Арсеньевском и Плавском районах, посёлке Славный и три школы в Туле, в том числе и центр образования №55 имени А.И. Миронова в Большой Туле.

«Наша была основана в 1838 году, как земская, а затем работала как Церковно-приходская, а уже потом она стала начальной. Даже после революции 1917 года школа не прекращала работать. В 1964 году был построен второй этаж, но капитального ремонта за все эти годы в этих стенах так и не проводилось», – рассказывает Алексей Сапронов, директор ЦО №55 имени А.И. Миронова.

По словам директора, по федеральной программе в школе были заменены кровля, произведено переустройство лестничных маршей, спортивного зала, переделаны все кабинеты и пищевые пункты.

«В рамках благоустройства мы также создали спортивную зону, у нас появились площадки для волейбола, баскетбола, площадка воркаута и », – уточняет Алексей Сапронов.

Отметим, что по федеральной программе Тульской области на обновление школьной инфраструктуры было выделено почти полтора миллиарда рублей. На эти деньги в течение нескольких лет в губернии будет капитально отремонтировано 18 школ.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-16