Туляков удивила борьба с борщевиком в октябре

Туляков удивила борьба с борщевиком в октябре

Жители деревни Натальинка в Большой Туле настолько были удивлены борьбой с борщевиком вдоль в их населенном пункте в октябре, что пожаловались губернатору. Как сообщили люди, рабочие окашивали засохшие растения, хотя летом на опасный сорняк не обращали внимание. Вопрос был поднят на оперативном совещании в правительстве Тульской области.

Министр сельского хозяйства региона Алексей Стёпин сообщил, что в деревне Натальинка работы проведены в 2 этапа, как и положено. В августе провели первичную химическую обработку, в октябре – повторную, а почерневшие стволы окосили после химикатов.

В 2022 году на борьбу с борщевиком в Тульской области потратили 19, 2 млн рублей, на следующий год сумму увеличили до 24,5 млн рублей. поручил создать интерактивную карту, на которой было бы видно, как захватывает территории. На карту попал 461 очаг на площади почти 2500 гектаров. Сообщить о борщевике жители региона могут через чат-бот Vzor_71.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-15