Вялый ребёнок: почему подросток «спит на ходу»? Пять простых советов, что с этим делать

Вялый ребенок: почему подросток «спит на ходу»? Пять простых советов, что с этим делать

Казалось бы, только были осенние каникулы. Школьники должны быть бодры и веселы. Но ваш ребенок вялый, уже с утра не в духе, а вечером уроки стали сплошным мучением. Просто у детей тоже бывает осенняя усталость. Тем более у многих сейчас финал триместра. Надо подтянуть успеваемость. А у школьников накапливается быстрее, чем у взрослых. В силу своей подвижности и большой нагрузки. И не стоит сравнивать с собой в детстве. Современные подвергаются большим стрессам и напряжению и в школе, и дома, и на дополнительных занятиях. И не надейтесь, что «само пройдет». Что делать, если ваш ребенок постоянно вялый, расскажет Юлия Руднева.

  • Соблюдаем режим дня. Все об этом знают и пренебрегают! Полноценный сон школьника должен быть 8-10 часов. Желательно лечь спать в 22 часа.
  • На уроки – не больше 10 часов в день. В школе и дома.
  • Обязательно гулять на свежем воздухе!
  • Должен быть хотя бы один день безделья: без секций и прочего. Родители скажут: много задают и как без дополнительно образования?

«Помогите ребёнку все правильно распланировать. И сами его не загружайте, пытаясь вырастить Юлия Цезаря. Вы же не хотите отбить у ребёнка вкус к жизни, и тем более развить в нем хроническую усталость», – говорит специалист.

  • Не забудьте про полноценное питание и витамины.

И самый действенный способ помочь ребёнку – внимание и любовь. Больше обнимашек!

Также мы рассказывали, что делать взрослым, если их настигла осенняя хандра. Подробности читайте по ссылке.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-16