Туляки собрали более 30 тонн гуманитарки для участников СВО

Туляки собрали более 30 тонн гуманитарки для участников СВО

Жители Тульской области собрали свыше 30 тонн гуманитарной помощи для участников СВО. Сбор организован по инициативе Общероссийского народного фронта и проводится во всех муниципалитетах региона. Среди вещей, которые все желающие могут принести на пункты сбора – консервы, медикаменты, личной гигиены, термобельё, спальные мешки и многое другое.

В больших количествах в зону СВО отправляются инструменты: лопаты, бензопилы, топоры, а также бензиновые генераторы и обогреватели. При этом у жителей области есть возможность отправить именную посылку мобилизованному родственнику.

Как сообщают в письмах сами бойцы, у них уже нет потребности в одежде и обмундировании. Однако необходимы электронные и радиотехнические средства, такие как коптеры, рации, приборы ночного видения и телефоны. Их планирует закупить за счёт средств народного сбора. На данный момент неравнодушные жители области собрали свыше 20 миллионов рублей.

На прошлой неделе в зону СВО отправились две 15-тонные машины с грузом. В ближайшие дни активисты планируют отправить ещё 15 тонн помощи.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-15