Профессия – оружейник. Выпуск 29.12.2021

В каком возрасте нормально, что ребенок молчит, а в каком нужна консультация специалиста

В каком возрасте нормально, что ребенок молчит, а в каком нужна консультация специалиста – об этом в эфире телеканала « 1» рассказала логопед Ольга Овечкина.

В 2,5 года ребенок должен уметь говорить ключевые фразы: «мама дай», «папа иди», «баба купи» и так далее. Это все простая фразовая речь. Если ее в этом возрасте нет, то следует обращаться к специалистам.

«Чаще всего ко мне приводят детей от 2,5 лет, которые не могут овладеть простыми фразами, (например, «мама дай»), совсем не понимают речь взрослых, когда речь ребенка неразборчива или он общается одними междометиями», рассказывает эксперт.

Перед тем, как обратиться к логопеду, родителям следует показать ребенка неврологу и сурдологу, чтобы исключить проблемы со слухом и психические отклонения.

«Лучше всего обращаться за помощью к специалистам в дошкольном возрасте, чтобы у ребенка не возникли сложности в обучении. – Говорит Ольга Овечкина. – Это нужно для того, чтобы не было проблем с обучением чтению и письму».

Большую помощь в развитии речи ребенка оказывают упражнения, развивающие мелкую и крупную моторику. Например, полезны занятия в бассейне или езда на беговеле.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-20