Путин подписал закон о едином пособии на детей. Кому полагается выплата?

Тульское правительство направит 3,5 миллиарда на формирование резервного фонда

3,5 миллиарда рублей направит правительство региона на формирование резервного фонда в Тульской области. За счет этих средств будет оказываться помощь семьям мобилизованных туляков. Об этом стало известно на публичных слушаниях по обсуждению бюджета региона на 2023 год. Обсуждение прошло во вторник, 15 ноября. В них приняли участие парламентарии региона, члены правительства и министры Тульской области, представители общественности.

Напряженный, но сбалансированный и реалистичный. Так охарактеризовали Тульской области на ближайшие 3 года в счетной палате региона.

Почти 70% запланированных расходов пойдут на социальную сферу. 12 миллиардов рублей заложены в бюджете на меры социальной поддержки, которые получат около 600 тысяч жителей региона.

В Тульской области продолжится строительство онкологического центра – финансирование проекта обеспечено. Продолжатся закупа медицинского оборудования и транспорта, строительство фельдшерско-акушерских пунктов в отдалённых деревнях.

Около 800 миллионов в будущем году направят на обеспечение школьников горячим питанием.

Строительство моста через Упу в Туле потребует финансирования в 1 миллиард и 700 миллионов рублей, а общий дорожный Тульской области составит около 10 миллиардов.

« региона – документ, который определяет в Тульской области», – отметил спикер областной Думы Николай Воробьев.

бюджета парламентарии более подробно рассмотрят на совещаниях комитетов, а первое чтение законопроекта главного финансового документа региона  в областной Думе пройдёт 24 ноября.

Фото: Freepik

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-15