Для многодетных семей в Туле устроили массовое катание на коньках

На коньки всей семьёй. В Ледовом дворце Тулы прошло массовое катание для многодетных семей. Мероприятие было организовано в рамках реализации в регионе федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

На коньки встали сразу 70 многодетных семей со всей области. Такие массовые семейные катания проходят под сводами ледовой арены каждый месяц абсолютно бесплатно.

«Если нам будет предоставляться такая возможность, наши семьи примут активное участие в различных видах спорта и соревнованиях», – говорит Наталья Залогина.

 

«Люди с детьми общаются, завязывают дружбу, добрые отношения. Такие мероприятия нужны и детям, и для повышения нашего спортивного уровня», – отметила Екатерина Маскаева.

На сегодняшний день в Тульской области работают 45 учреждений физкультурно-спортивной направленности по 46 видам спорта. Наиболее популярными видами спорта у туляков являются футбол, лыжные гонки, лёгкая атлетика, волейбол, спортивная и баскетбол.

По словам министра спорта Тульской области Дмитрия Яковлева, «наш Алексей Геннадьевич дал нам посыл, чтобы в ближайшее время мы завлекли всех в физкультуру и спорт. Многодетные семьи – отдельное направление, которое мы поддерживаем. У меня у самого трое сыновей. Считаю, что это прекрасное начинание».

Сегодня в регионе созданы все необходимые условия для регулярных занятий физической культурой и спортом, причём число массовых мероприятий в области ежегодно расширяется.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-15