Как тульским аграриям помогут в связи с потерей урожая

В Тульской области могут объявить режим ЧС из-за неубранного урожая

В Тульской области могут объявить режим из-за  неубранного урожая. Об этом во вторник, 15 ноября, завил министр сельского хозяйства региона Алексей Степин в ходе публичных слушаний по обсуждению бюджета на 2023 год. Причиной отставания уборочной кампании от графика стала плохая в сентябре и октябре. Из-за этого успели не обработать почти треть посевов некоторых видов культур.

«На сегодняшний день еще не убрано порядка 30% по овощам, картофелю, подсолнечнику. Имеются зафиксированные факты гибели урожая. В настоящий момент прорабатывается вопрос возможности о введении чрезвычайной ситуации по данному направлению в целях оказания поддержки сельхозпроизводителям», — сказал Алексей Степин.

Отметим, что в 2022 году общая посевная площадь в Тульской области составила 970 тыс га. В настоящее время удалось убрать около 90% урожая зерновых. В этом году рапса в регионе стал рекордным.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-15