Перевозка трупов за три рубля. Странную закупку горбольницы Тулы проверит Минздрав

Перевозка трупов за три рубля. Странную закупку горбольницы Тулы проверит Минздрав

Городская больница № 3 города Тулы на сайте Госзакупок вывесила аукцион на оказание услуг по транспортировке тел умерших. Начальная максимальная стоимость контракта – три рубля за транспортировку 300 трупов в течение 2023 года.

Согласно документации по техзаданию, подрядчик должен производить транспортировку останков людей из двух отделений Городской больницы № 3 в Бюро судебно-медицинской экспертизы или до патологоанатомического отделения Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина.

Для этого исполнитель может использовать свои силы или привлекать субподряд. Также в обязанностях – создание диспетчерской для круглосуточного приема заявок. После получения сообщения, подрядчик должен осуществить транспортировку тела в герметичном пакете «лицом вверх». По прошествии 4 часов, начиная со времени наступления факта биологической смерти пациента, должен быть вывезен.

В контракте прописано уважительное отношение к усопшим.

«В процессе манипуляций уважительно относиться к телу покойного, не выказывать пренебрежение, бросать, производить действия, оскверняющие тело покойного», – говорится в контракте.

На исполнителе также лежит обязанность получить данные об умершем и пакет документов с персональными данными покойного. Все это вместе с телом передается сотрудникам патологоанатомического отделения или морга.

 «Укладка трупа в мешок, его погрузка – выгрузка, доставка, производится бригадой Исполнителя только на носилках», – описано в техзадании.

У исполнителя должен быть свой транспорт, оборудование, водитель, инвентарь, спецодежда и дезсредства. Прописана и серьезная ответственность.

«Исполнитель несет ответственность за соблюдение условий транспортировки трупа, полную сохранность трупа и сопроводительной документации к нему в пути, за ущерб, причиненный Заказчику и/или третьим лицам действиями или бездействием работников Исполнителя (несоблюдение СанПиН, правил по ОТ и ТБ, противопожарных мероприятий, требований по охране окружающей среды или другие действия), возникших в результате оказания услуг», – прописано в документах.

В министерстве здравоохранения заявили, что проверят информацию и выяснят, почему контракт стоит всего три рубля.

«По данному факту министерство здравоохранения Тульской области проводит внеплановую проверку», – сообщили в региональном Минздраве.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-15