Туляки за час ответили на 60 вопросов военно-патриотического диктанта

Туляки за час ответили на 60 вопросов военно-патриотического диктанта

Всероссийский военно-патриотический диктант прошёл во вторник, 15 ноября, в День призывника. Диктант состоялся впервые в этом году, а участие в нём приняли юные туляки: и воспитанники патриотических клубов региона. Само же мероприятие прошло в очном и онлайн-форматах. Длительность диктанта составила 60 минут, за это время участники ответили на 60 вопросов.

«Основной целью диктанта является расширение и углубление знаний общества о знаменитых военных сражениях и победах русской армии, жизни и службе великих полководцев, произведениях искусства, литературы, в которых отражена военная страны, а также патриотизма среди молодежи. Цель проведения диктанта – не дать исковеркать российскую историю», – отметили организаторы акции.

Юные ответили на вопросы диктанта, посвящённые знаменитым военным сражениям и победам русской армии, жизни и службе великих полководцев России, отечественному оружию, воинам, совершившим подвиги, в том числе в ходе специальной военной операции, а также произведениям искусства, литературы, различным документам, в которых отражена военная России.

Особую группу заданий составили вопросы о государственных символах, памятниках, традициях народов России, достижениях в науке, искусстве, спорте, технологиях, труде, направленные на сохранение исторической памяти. Патриотический диктант написали в Москве, Архангельске, Екатеринбурге, Казани, Саранске, Владивостоке, Вологде, Курске, Сочи и Туле. Участие в нём приняли более 100 тысяч человек старше 14 лет.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-15