Более 23 тысяч туляков воспользовались услугами семейного центра

Более 23 тысяч туляков воспользовались услугами семейного центра

В рамках проекта «Мой семейный центр» в 26 муниципалитетах региона сегодня организована социальной службы «Семейная диспетчерская» с единым номером 129.

«Принцип его работы – помощь семье по любой жизненной ситуации в формате «одного окна». Для этого семье достаточно позвонить по номеру 129. – Отметила Анна Домченко, министр труда и социальной защиты Тульской области. – Опыт реализации регионального проекта «Мой семейный центр» позволил стать площадкой для реализации федерального пилотного проекта по созданию Семейных многофункциональных центров. Внедрение таких семейных позволило увеличить доступность выплат, сократить срок назначения, расширить перечень социальных, правовых услуг. Сегодня семьи имеют возможность получить и квалифицированную психологическую помощь».

По словам министра, на сегодняшний день услугами семейного центра уже воспользовались более 23 тысяч человек. Организовано сопровождение почти 4 тысяч семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Фото: «Мой семейный центр» «ВКонтакте».

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-14