Пенсионер, компьютерная грамотность

Правительство отказалось индексировать выплаты работающим пенсионерам

отклонило  законопроект «Об изменениях в закон «О страховых пенсиях». Это касается перерасчета страховых пенсионных выплат работающим пенсионерам. Об этом пишут «Известия» в понедельник, 14 ноября.

В документе, который подписал вице-премьер Дмитрий Григоренко, сообщается, что данное изменение приведет к увеличению долгосрочных пенсионных обязательств и к дополнительным тратам федерального бюджета.

Предложение провести перерасчет страховой по старости работающим пенсионерам озвучили в конце августа объединенная группа депутатов  партии ЛДПР. По их законопроекту, планировалось возобновить  индексацию выплат работающим пожилым людям с 1 января 2023 года. А также сделать перерасчет из максимального значения индивидуального пенсионного коэффициента: десять вместо трех. законопроект отклонило.

На данный момент произвести индексацию пенсионных выплат работающему пенсионеру законом не предусмотрено. В Правительственном документе уточняется, что индексацию пенсионных выплат можно получить только в случае, если человек теряет трудоспособность из-за старости или инвалидности. При этом, как только пенсионер прекращает трудовую деятельность, к фиксированной начисляются индексации со всего периода работы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-14