У туляков есть возможность попасть на прием к столичным врачам

Попасть к столичному доктору, не уезжая из родного края. Такая возможность есть у туляков, которые состоят на учете в кардиологическом диспансере.

В стенах городской больницы № 13 состоялся 10 выездной прием пациентов специалистами «Национального медицинского исследовательского центра радиологи трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова».

Кардиологи приезжают из Москвы в Тулу раз в месяц. Всего в этом году они проконсультировали более 600 жителей региона. Из них больше половины направлены на операцию в столицу.

Своей очереди ждут те жители, которым показана высокотехнологичная медицинская помощь аортокоронарное шунтирование, протезирование клапанов сердца. Здесь они имеют возможность получить направление на операцию в столичном медучреждении, которые пока не проводят в Тульской области.

«К нам направляют пациентов, состоящих на диспансерном наблюдении. – Рассказывает главный врач ГУЗ «Городская больница №13 г.Тулы» Ирина Шестова. – Когда врач-кардиолог видит, что больным требуется оказание высокотехнологичной медицинской помощи, консультация кардиохирурга, то в случае необходимости мы приглашаем столичных специалистов, с которыми налажено тесное сотрудничество».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-14