Белгородский губернатор посетил вынужденных переселенцев в Туле

Белгородский губернатор посетил вынужденных переселенцев в Туле

Вячеслав Гладков прибыл в Тулу навестить вынужденных переселенцев из Белгородской области. «Пообщался, посмотрел. Спокоен», – рассказывает губернатор Белгородской области в своем телеграм-кеанале.

В Тульскую область прибыло 57 белгородцев. Все они расселены в пунктах временного размещения. Один находится на базе отдыха «Шахтер» в Алексинском районе. В нем разместился 31 человек, 19 из них – дети. Второй ПВР открыт на базе гостиницы «Фортуна» в Ясногорске. В него заселили  26 человек, в том числе 14 детей. Как отметил Гладков, гостеприимно приняли его народ. Питание организовано, проживание тоже на хорошем уровне.   учатся на удаленке, ходят в садики. Досуг также спланирован.

 «Посмотрел. Пообщался. Спокоен. Вижу, что встретили по-домашнему», – пишет Вячеслав Гладков.

Со стороны тульского правительства оказывается помощь социальная, юридическая, медицинская и самое главное психологическая. Также жителям Белгорода передали одежду, лекарства, необходимую технику, детское питание и подгузники.

«К нам прибыло много детей и пожилых людей. Каждый белгородец будет окружен любовью и заботой», – подчеркнула Ольга Гремякова, заместитель председателя Правительства региона.  

Как долго белгородцы будут пребывать в Туле ответить сложно. На этот вопрос с уверенность не отвечает сам Вячеслав Гладков.

«Когда можно вернуться? Говорю честно: точную дату никто не скажет. Пока в планах я бы рассматривал до 1 декабря. А там – по оперативной обстановке

Также Вячеслав Гладков поблагодарил губернатора Тульской области Алексея Дюмина за теплоту и человечность.

Фото из телеграм-канала «Настоящий Гладков» и из официального сайта правительства Тульской области.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-13