Евгений Дронов: завод – это существо одухотворенное

«Туламашзавод» – это целый город в городе, где во всём чувствуется дисциплина и порядок.

«Вот вы прошли по заводу, видите чистота? За один день так не сделаешь. Не стыдно людей привести», – говорит ведущий инженер АК «Туламашзавод» Валерий Забабурин.

Юбилей – день семейный. Детям сегодня можно на работу к папам и мамам. Почему нет, ведь на заводе родилось 40 трудовых династий.

«Завод – это существо одухотворенное, это живой организм. Завод – это прежде всего мы с вами. Поэтому я, прежде всего, хотел поклониться коллективу», – сказал генеральный директор АК «Туламашзавод» Евгений Дронов, обращаясь к сотрудникам предприятия.

Сегодня «Туламашзавод» это современное производство – от литейного до инструментального.

По словам начальника пушечного производства АК «Туламашзавод» Вячеслава Арефьева, «…сейчас современное оборудование, требуются «новые» мозги – прежде всего программисты, технологи».

Доля гражданской продукции «Туламашзавода», как и распорядился Президент – больше 30%. Но конечно, предприятие известно в стране и в мире как старейший производитель вооружения. Например, без машзавода не был бы создан знаменитый комплекс «Панцирь».

«Я благодарен всему вашему коллективу. Всем, начиная от вахты до умного, грамотного, эффективного руководителя. Будьте здоровы, счастливы, а мы будем оказывать поддержку», – отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Сотрудники предприятия в честь юбилея получили награды.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-07-08