Тульские мамочки решили стать профессиональными хоккеистками

Тульские мамочки решили стать профессиональными хоккеистками

В Туле впервые создается женская команда. И инициаторами стали сами мамы, которые водят детей на хоккей. Сперва девушки водили мальчишек на занятия, но затем и сами влюбились в этот вид спорта.

Идея собрать команду возникла у тулячки Анны Рахимовой. Поддержали ее еще две мамы. И за два месяца команда насчитывает уже 20 прекрасных леди. Занимаются 2 раза в неделю в ледовом комплексе на улице Токарева в Туле. За это время девочки очень прибавили в катании.

Сейчас тренируются, повышают уровень, собрают основной состав команды и в дальнейшем готовы выйти потом в основную женскую лигу, отстаивать честь Тульской области! У мам любительский опыт, кто то катался в детстве, кто то вообще встал на коньки впервые. Прогресс виден уже после пары тренировок. Задача на год научится кататься правильно как хоккеисты, так же на тренировках есть игровые моменты.

И приглашают к себе всех желающих представительниц прекрасного пола в возрасте от 18-60 лет.

Пятилетний сын капитана женской команды Юлии Коноплёвой гордится мамой и говорит: “Мама ты крута, ты тоже хоккеистка как и я!”.

Как признаются тулячки, мужья тоже поддерживают их, помогают с бытом и семьей, когда те на тренировках. Ведь жены возвращаются с тренировок очень счастливыми. А сами девочки рады, что есть друг у друга, отлично проводят время.
Сейчас ведется набор в команду и ищутся вратари. 

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-13