Фигуристка Алёна Косторная: «Коньки удобнее туфель»

Фигуристка Алёна Косторная: «Коньки удобнее туфель»

«Коньки удобнее туфель», – считает Алёна Косторная. Знаменитая фигуристка приехала в Тулу и рассказала тульским «Вестям» про лишние килограммы, о бунтарском характере и мечте стать хирургом.

Алёна Косторная – победительница многих турниров по фигурному катанию, в том числе и Чемпионата Европы. Любимица молодёжи. В чем мы убедились, когда встретились на в торговом центре.

Алёну узнавали, просили сфотографироваться и благодарили за красивое катание. Позже фигуристка призналась, что неловко чувствует себя при таком пристальном внимании. Предпочитает, чтобы ее знали не только как фигуристку, но и как личность.
При этом она сняла туфли и присела на лавку посреди торгового центра.

«Редко ношу эти туфли, сил нет ходить. Ты тоже на каблуках, давай снимай, отдохнём», – признается фигуристка.

Простота и непосредственность Косторной удивляет и очаровывает.

⁃ Ты всегда делаешь, что хочешь?
⁃ Когда это возможно. Вот зачем терпеть, если неудобно? Это я для вас так нарядилась, а так люблю кроссовки и большие толстовки. Так же и с диетами. Если хочется сладкого, съешь! Пусть я буду жирной, но я буду довольной.
⁃ А сколько ты весишь?
⁃ 45 кг. Это нормально для фигурного катания. Хотя мой идеальный вес 42 кг. Если я набираю лишние 800 гр, то на тренировке не делаю прыжки. Можно травмироваться. Но похудеть для меня не проблема. За одну тренировку могу сбросить грамм 200.
⁃ А твой бунтарский характер помогает или мешает?
⁃ Помогает. Тогда это была бы не я. А что из себя строить?
⁃ И звездой болезни никогда не было?
⁃ У меня такая семья, что не дадут этим заболеть. Так и говорят мне: ну да, ты чемпионка. А в институте как дела? Для них важнее мое образование. Ведь карьера фигуриста короткая.
⁃ И кем ты себя видишь, оставив фигурное катание?
⁃ Нейрохирургом или пластическим хирургом. Но не чтобы исполнять прихоти женщин, которые хотят быть красивыми. А исправлять внешности людей после аварий, например. Я буду готовиться к медицинскому и планирую поступать года через четыре.
⁃ И поэтому ты уже стала участвовать в шоу на льду? Обычно считают, что это путь к завершению карьеры.
⁃ Совсем нет. Мне просто это интересно. И опыт хороший. Там есть другие элементы. К тому же я выступаю в паре. Попробовала себя в паном катании. И мне это очень понравилось!
⁃ А под какую песню ты хотела бы кататься, из тех, что есть в твоём плей-листе? Что ты слушаешь?
⁃ Я люблю певицу Максим. Недавно была на ее концерте. И прям вижу номер про песню «Научусь летать». Возможно, вы его увидите как-нибудь.
⁃ В Туле ты впервые же? Как тебе город?
⁃ Я была только в центре, в Тульском кремле. Мне очень нравится. Все так красиво, чисто, ярко. Хотела бы приехать снова. Но я была у вас в Алексине, на тренировочной базе «Ока». И помню, лёд там очень мягкий. На нем тяжеловато кататься.
⁃ У нас на площади уже губернский каток устанавливают. Хотелось бы без тренировок покататься, просто с друзьями, например?
⁃ Ну, нет! Мне льда хватает в жизни! А вот всем советую ходить на каток. Я же сначала ненавидела каток, даже сбегала с тренировок. А потом, как видите!
⁃ Тогда лайфак для любителей коньков!
⁃ Ничего не бойтесь! Не бойтесь упасть. Думайте о хорошем! Просто получайте удовольствие! От катания и от жизни!

Еще больше интересного о знаменитой фигуристке можно будет увидеть в программе «Встречи в Гостином».

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-13