Народные приметы на 25 ноября: от каких покупок стоит отказаться, чтобы не поссориться с любимым

Погода на неделю в Туле с 14 по 20 ноября: тепло оборвется резко и бесповоротно

На предстоящей неделе погода, долго не раздумывая, перемахнет из октября в декабрь. Тепло оборвется резко и бесповоротно.

Еще в субботу, хотя и обошлось без рекорда, но был самый теплый день этого ноября с температурой свыше плюс 10 градусов.

Но уже во вторник утром температура по области может опуститься местами до минус 5 градусов. И до конца недели минусовая температура будет держаться и днем и ночью. Днем в основном -2…-4, ночью -5…-7 мороза.

Но главное все же не в этом похолодании. Над Черноземьем закручивается весьма активный циклон, который накроет снегопадами всю его территорию, а заодно и Тульской области.

Снег начнется во вторую половину вторника и с небольшими перерывами будет идти до выходных. Причем, на юге области снег будет сильнее, чем на севере. Пока довольно трудно определить, какова будет высота сугробов к концу недели, но предварительная оценка говорит о 8-10 сантиметрах снега“, – рассказал тульским “Вестям” руководитель прогностической службы METEO Александр Шувалов.

Так что снегоуборочная техника очень даже пригодится.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-13