Тульские воины, отучившись в Рязани, отправились в зону спецоперации

Туляки завершили боевую подготовку на военных полигонах в Рязани. В пятницу, 11 ноября, группа мобилизованных бойцов отправилась оттуда в зону специальной операции. По уже сложившейся традиции проводить наших ребят прибыл глава региона Алексей Дюмин.

Погода выдалась промозглой, а эмоции и объятия напротив – самые тёплые.

Конечно слёзы, волнение, но и большая гордость, за своих бойцов. Жены, родители, сёстры и братья, а самое главное – дети – по уже сложившейся традиции туляков провожали целыми семьями.

Обучение мобилизованные туляки проходили не только в оружейной столице, но и за не пределами. Например, на этом рязанском полигоне 106-ой дивизии ВДВ. Здесь наши бойцы тренировались на протяжении месяца.

Инструкторами для наших ребят стали бойцы сил специальных операций, имеющие огромный боевой опыт. Их к подготовке туляков привлекли по инициативе главы региона Алексея Дюмина.

«Настрой замечательный, боевое слаживание прошло на высшем уровне за короткий промежуток времени. – Рассказал мобилизованный Владимир. – Наши отцы-командиры настроили нас на боевой лад. Готовы вернуться к нашим семьям с победой. Снаряжение все новое, нас снарядили от и до. Хотелось бы выразить огромную благодарность Алексею Геннадьевичу Дюмину за то, что нас хорошо оснастили и подготовили, сделали все возможное, чтобы мы вернулись домой с победой».

Тактические прицелы и тепловизоры, беспилотники для разведки, квадроциклы и даже автомобили. На протяжении всего этого времени передавал нашим бойцам дополнительное снаряжение, контролировал подготовку ребят и каждый раз лично провожал их для выполнения боевых задач.

«Вы – истинные сыны отечества, которые в трудный час откликнулись на родины. Настоящие патриоты, вы встали в строй защитников своей страны. – Сказал Алексей Дюмин. – Вы – наследники победителей, встали на защиту, своих матерей, отцов, жён, детей и всех граждан России. Это, парни, священная миссия. Спасибо вам за это!».

Лично контролирует и то, какую помощь в Тульской области оказывают родственниками мобилизованных, поэтому за свои семьи наши бойцы могут быть абсолютно спокойны.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-11