Туляков начали готовить к открытию филиала театрального музея им. Бахрушина

«Театральный в современном культурном пространстве» – тема всероссийского научного семинара, который проходит в эти дни в Туле. 60 участников из 20 регионов страны собрались обсудить актуальные вопросы, в том числе, как быть театрам, у которых нет своих музеев. Поэтому Тульский драматический не случайно стал площадкой семинара.

По инициативе губернатора через год в музейном квартале на Металлистов появится Тульский филиал Государственного центрального театрального музея им. А. А. Бахрушина. В нем будет 350 экспонатов. А сама станет своеобразным путешествием по театральному закулисью. Планируется и детский центр, в котором расскажут, что такое и чем он интересен.

Генеральный директор Государственного центрального театрального музея им. А. А. Бахрушина Кристина Трубинова: «Тульский филиал будет совершенно уникальным пространством, не похожим на другие. Создаем его совершенно с нуля: прорабатываем маршрут пользователя, придумываем идею. Как правило, мы рассказываем про историю развития российского театра, то здесь мы еще и расскажем о том, как создается театр».

 

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина: «У нас таких семинаров еще не проходило. Здесь присутствуют многие регионы. Туляки таким образом начнут ощущать, что скоро у нас появится филиал музея и мы окунемся в жизнь театрального искусства России».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-11